O que facilita o processo de engorda?🤔 Comer muito carboidrato e muita gordura juntos!😱 Afinal, esses são os dois nutrientes principais que o nosso corpo utiliza para gerar energia (por isso, se entram em excesso, “estocamos energia” na forma de gordura corporal) 😔
Quando fontes alimentares desses dois nutrientes se juntam em um mesmo prato, o prazer que temos ao comer essa refeição é MUITO MAIOR! 🍪🍩🥧🤤🤤🤤 Essa potencialização do sabor costuma servir de gatilho para comermos além do que deveríamos. Por isso, se quer minimizar a chance de exagerar, uma boa dica seria evitar a adição de gordura quando já há muito carboidrato no prato (e vice-versa!). Um bom exemplo é o prato aí da imagem: espaguete com molho de tomate e frutos do mar!🍝 Se eu já vou optar por uma massa (que tem muuuuito carboidrato na composição, seja ela branca ou integral), melhor evitar um molho a base de queijos ou creme de leite (que seriam fonte de muita gordura) 😉 Nesse caso, uma atitude inteligente (visando minimizar os riscos de ganho de peso) seria optar por um molho mais proteico e menos gorduroso (como é o caso do molho de tomate associado a carnes magras, como frutos do mar ou patinho moído, por exemplo) 👌😊 O mesmo raciocínio na situação inversa: se vou fazer um preparo mais “gordo” de alguma carne, melhor acompanhar com legumes (como couve-flor, brócolis, abobrinha, etc) que fontes densas em carboidratos, como massa, farinha, arroz…..😉 Esse tipo de raciocínio serve para nos ajudar na rotina, não necessariamente nos momentos de exceção (apesar de que, não acho que deveríamos comer massa na rotina..a quantidade de carboidrato é absurdamente alta numa porção que nos satisfaça de verdade) 🤔🤔 Afinal, quando eu quiser abrir uma exceção na MENOR PARTE DO MEU TEMPO, quero fazer o que eu bem entender, apenas atendendo ao desejo do meu paladar, sem pensar em nada além disso! No meu caso, vai ter sorvete (açúcar + gordura) 🍨 e vai ter risoto (amido + gordura) sim! 🙄🙄 Rs

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello