Frutas secas são a cara do Natal, não é? Eu particularmente sou do #TimeUvaPassa rs Mas as tâmaras também são uma ótima opção e essa é uma excelente ideia de petisco para por na mesa de Natal ou ano novo. Fica delicioso (ao menos para aqueles que, assim como eu, amam a mistura agridoce)! Você pode personalizar a receita ao seu gosto (usando diferentes tipos de queijos e nuts)…mas aqui vai a minha versão:

Ingredientes:
– 10 tâmaras grandes com caroço (as minhas compro na @naturais_natubrasil como “tâmara premium” – são bem mais macias que as pequenas sem caroço)
– 150g de queijo gorgonzola
– 10 nozes pecan (ou outra nut da sua preferência)

Modo de preparo:
Faça um corte nas tâmaras e retire o caroço. Amasse o gorgonzola e molde em bolinhas ovaladas para rechear as tâmaras. Se quiser suavizar o sabor do gorgonzola, pode misturá-lo com um pouco de creme de ricota ou ricota esfarelada antes de rechear. Finalize com a noz pecan no topo para decorar e trazer crocância. Mais fácil impossível! 😉

Share This