Se você gosta de usar requeijão cremoso na rotina, que tal fazer um caseiro? 👌🤤👍 Anota a receita fácil aí!

Ingredientes:
– 1 litro de leite integral (tipo A)
– 2 colheres (sopa) de sumo de limão
– 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 e ½ colher de sopa)
– ½ colher de chá de sal

Modo de Preparo: Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite (que será usado no final) e desligue o fogo. Junte o caldo de limão ao leite na panela e misture delicadamente. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar – o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar. Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro. Transfira o queijo drenado para o liquidificador ou processador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador/processador com a espátula. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.

P.S. você pode usar vinagre no lugar do limão.

Peguei a receita no site do panelinha da Rita Lobo. 👌😉

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