Ratatouille de legumes é uma receita tipicamente francesa e não tem uma maneira única de ser preparada 🍅🍆🥒🌿 Geralmente os legumes utilizados são berinjela, abobrinha, pimentão, tomate e cebola e dá para cozinhar tudo junto ou preparar cada um separadamente. Eu peguei a receita que mais me identifiquei na internet e fiz o meu do jeito que vou descrever abaixo (ficou muito bom, a propósito!) 👌😉

Ingredientes:
– 1 berinjela
– 1 abobrinha
– 1 pimentão amarelo
– 1 tomate
– 1 cebola grande
– 3 dentes de alho
– Azeite de oliva (não contabilizei)
– 2 colheres de sopa de extrato de tomate
– Sumo de 2 laranjas
– Alecrim (usei 3 ramos, mas é opcional)
– 2 folhas de louro
– Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:
Fatie todos os legumes e corte-os ao meio formando meias-luas. Numa frigideira aqueça um fio generoso de azeite de oliva e refogue a cebola. Quando estiver dourada coloque-a em um refratário de vidro ou panela de ferro. Na mesma frigideira adicione mais azeite, jogue a berinjela, tempere com sal, pimenta do reino e alho, refogue. Quando murcharem um pouco, coloque-as no mesmo refratário da cebola. Faça a mesma coisa com a abobrinha, o tomate e o pimentão (esses últimos refoguei juntos e temperei apenas com sal e pimenta). A frigideira ficará com um “fundo queimadinho” (que vale ouro!). Para aproveitar esse fundinho, jogue o sumo de laranja, o extrato de tomate e as ervas e vá “raspando” para que ele incorpore ao molho. Deixe ferver por alguns minutos. Jogue o molho por cima dos legumes, misture tudo e leve ao forno médio por 30 a 40 minutos para que o molho seque um pouco e tudo fique incrível. Fica muito bom e é uma maneira criativa de trazer mais legumes para a rotina! 👌🤤

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