Essa receita é bem bobinha, mas dá um TCHAN gigantesco em qualquer salada 👌🤤 Comecei a fazer intuitivamente esse “crocante” para colocar em cima da salada e nunca mais parei rs O gergelim tostado tem gosto de pipoca 🍿, e o crok crok realmente levanta o astral daquele mix de folhas que poderia ser sem graça 😋

Ingredientes:
– 1/2 xícara de gergelim (compro do preto e do branco e mesclo)
– 1 punhado (30 a 40g) das nuts da sua preferência (eu costumo usar amêndoas ou castanha de caju aqui)
– 1 colher de sobremesa cheia de mel
– 1 fio de azeite
– 1 pitada de sal e pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo:
Em uma frigideira/panela aqueça um fio de azeite de oliva e despeje o gergelim e as nuts. Vá misturando até que o gergelim comece a “pipocar” (levará alguns poucos minutos). Acrescente sal e pimenta a gosto e por último o mel (mexa bem e desligue o fogo). Se colocar muito mel vai ficar muito “puxa puxa”, então a ideia é ter apenas um toque para criar um leve “grudinho” entre as nuts e o gergelim e conferir um sabor adocicado à mistura 👌 Deixe esfriar.

Jogue o crocante por cima da sua salada e bom apetite! 😍😍😍

P.S. na salada da foto coloquei: mix de alface, agrião, cebola roxa cortada fininha, tomate, cebolinha, damasco seco, pedacinhos de tâmara recheada com gorgonzola e lascas de parmesão 🤤🤤🤤 Ficou dos deuses!!

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