Uma receita para quem está com vontade de doce, mas não quer partir direto para o açúcar!

Ingredientes:⠀⠀
– 2 maracujás grandes⠀⠀
– 1 lata de creme de leite (eu desprezei um pouco do soro)⠀⠀
– 2 doses de whey (usei sabor maracujá, mas baunilha também deve ficar bom)⠀⠀
– 1/2 saquinho de gelatina incolor em pó (12g)⠀⠀

Modo de preparo:⠀⠀
Separe um pouco das sementes do maracujá para decorar o topo. Jogue o restante da polpa do maracujá no liquidificador e bata com uns 150ml de água. Coe. Retorne o suco coado para o liquidificador limpo e adicione o creme de leite e a whey. Bata tudo. Dissolva a gelatina em 2 a 3 colheres de sopa de água morna (você pode esquentar a água por uns segundinhos no micro para facilitar). Com o liquidificador ligado jogue a gelatina dissolvida e bata por alguns segundos. Coloque o liquido em um refratário de vidro ou taças individuais e leve a geladeira por algumas horas. Quando endurecer (ao menos após umas 3 horas na geladeira) jogue as sementinhas no topo para decorar (pode misturar um pouquinho de adoçante ou açúcar às sementes para quebrar o azedo antes de colocar na mousse). ⠀⠀

A whey que usei tem um pouco de goma xantana nos ingredientes (talvez isso ajude na textura). Se a sua não tiver, considere comprar na loja de produtos naturais e usar uma pontinha de colher (só um tiquinho mesmo, já faz uma grande diferença). Como as wheys já possuem adoçante na composição, não há necessidade de adicionar mais nenhum tipo de adoçante à mousse.

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