Que tipo de pessoa você é quando o assunto é comida em promoção? 🤔 Geralmente nos deparamos com essa situação em viagens, no Duty Free em aeroportos ou em vendas online. Essa foto aí por exemplo quem me acompanhou pelos stories em minha última viagem há poucos dias viu! Por mais que uma barra de Lindt estivesse saindo a 3 dólares canadenses (em torno de 9 reais, quando aqui no Brasil geralmente encontramos a mesma barra a uma média de 25 reais) eu optei por não levar nenhuma para casa 🤷‍♀ Financeiramente compensava demaissss! Mas considerando que eu não sou essa grande fã de chocolate e que sou muito feliz com ou sem ele na minha rotina, prefiro não tê-lo. Se tiver, eu como! Mas se não tiver, não como e não sou menos feliz por isso 😊😊😊 O que quero dizer com esse exemplo é que muitas vezes é importante usar o lado racional e deixar passar uma “grande oportunidade” de economizar, quando essa economia for representar para você um risco de comer em excesso 😣😣😣💸 NÃO EXISTE ESSA ECONOMIA NO MUNDO QUE COMPENSE A PERDA DO AUTOCONTROLE por ter “comida-tentação” estocada em casa 😬😬😬 Por isso, evite “economizar” dobrando a porção da pizza ou pipoca por “apenas” mais 5 ou 2 reais (se a porção menor já é suficiente para matar sua fome/desejo); ou levar potes e mais potes de doce de leite pra casa após uma visita a Argentina; ou comprar todas as barras de chocolate que couberem na mala por estar muito barato. Conheça-se o suficiente para saber se você está ou não se expondo a um risco desnecessário de economizar alguns reais em troca da piora da sua saúde 🤷‍♀🤷‍♀

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello