Essa é uma receita que vira e mexe eu faço em casa! Dá para trocar a couve por acelga ou repolho e utilizar a criatividade na elaboração do recheio: carne moída, frango desfiado, legumes picados, ricota temperadinha….o ceu é o limite!

Primeiro fiz a carne moída bem sequinha (temperei com sal, alho, pimenta, cebola, hortelã e cominho.. tempere a seu gosto). Depois higienizei as folhas de couve e dei uma escalfada nelas na água fervente apenas por alguns segundos.. Só para amolecer as folhas. Peguei cada folha, retirei a parte mais grossa do talo e recheei com carne moída. Fiz as trouxinhas com cada folha e arrumei no pirex. Fiz um molho de tomate com 2 tomates grandes e uma lata de tomate pelato…temperei o molho com cebola, alho, salsinha, sal, pimenta e um pouco de canela em pó. Deixei reduzir um pouco e joguei em cima dos charutinhos. Deixei no forno por uns 40 minutos. Pronto!

Se você quiser, pode jogar uma camada de queijo parmesão ralado por cima para gratinar..eu quis fazer uma versão mais levinha.

 

Post by Nutri Paula Mello @nutripaulamello