Essa é uma maneira de diversificar o preparo do brócolis do dia a dia e dar uma carinha “oriental” à essa verdura. Até o marido, que não curte muito brócolis, adorou essa receita! O brócolis fica crocante e salgadinho, uma delíciaaa! Dá vontade de comer como petisco! Anota aí, faz e depois me diz se curtiu!


Ingredientes:⠀
– 1 maço de brócolis “normal” (sem ser o ninja)⠀
– 1/2 cebola (ou mais, caso goste)⠀
– 3 dentes de alho (ou mais/menos, fica a seu critério)⠀
– Shoyu (se usa na rotina, prefira comprar um mais “limpo”, sem glutamato…tem o da marca Daimaru)⠀
– gergelim preto e branco⠀
– raspas de gengibre⠀
– azeite de oliva⠀
– sal a gosto (se achar necessário, pois o shoyu já é salgado!)

Modo de preparo:⠀
coloque um pouco de azeite numa frigideira grande ou wok e comece refogando a cebola picada e o alho amassado. Após dourarem, adicione o brócolis já higienizado e refogue. No meio do processo adicione o shoyu, as raspas de gengibre e o gergelim (tudo a gosto…não tenho medidas exatas). Refogue por alguns minutos até que o brócolis cozinhe, mas continue crocante. Acerte o sal, se achar necessário.

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