Como prometido, aí vai a receita de bolinha de frango lowcarb! Ele fica muito bom tanto como complemento da refeição, como um lanche!

Ah vale lembrar que a receita leva requeijão, e que como quase qualquer queijo cremoso quase sempre tem alguns aditivos na composição, portanto certamente não são produtos alimentares “incríveis” para ter na rotina, mas para receitas esporádicas, tudo bem… apenas compare os rótulos das marcas para adquirir aqueles sem amido e com menos aditivos. Se você tiver acesso, aqui no Eataly de São Paulo e em algumas feiras de produtores, encontramos versões sem aditivos em que os produtores fazem queijos bem macios e batem com creme de leite para virar requeijão. ⠀

Você conhece mais algum local ou marca que tenha requeijão natural? Se sim, deixe a dica nos comentários!

Ingredientes:⠀
1 kg de peito de frango sem pele.⠀
2 copos de requeijão cremoso.⠀
Temperos a gosto: cebola, alho, tomate, pimentão, hortelã, sal,pimenta do reino, cominho, cúrcuma e ervas finas.⠀
3 Folhas de louro⠀
Extrato de tomate (1 a 2 colheres de sopa cheias)⠀
Azeite de oliva (apenas para refogar)⠀
Farinha de linhaça dourada ⠀

Modo de preparo ⠀
Em uma panela, coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. Coloque o frango cortado em pedaços pequenos, o extrato e o restante dos temperos. Adicione água suficiente para cobrir o frango. Para ficar bem cozido e desfiar mais fácil, deixe cozinhar por uns 30 a 40 minutos. ⠀
Depois de cozido, retire a folha de louro, desfie o frango bem miúdo e retorne-o para a panela, mexendo sempre, até o conteúdo ficar sem caldo. ⠀
Retire do fogo e acrescente o requeijão cremoso. ⠀
Molhe as mãos para evitar que a “massa” grude nelas, faça bolinhas e empane na farinha de linhaça dourada. Asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.

Dica: Você pode congelar as bolinhas já empanadas para assar depois.

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