Até quem diz que não gosta de couve-flor vai gostar dessa receita! Fica muito bom! Para aqueles que querem reduzir o consumo de carboidratos na rotina, fazer o “arroz” de couve-flor no lugar do arroz propriamente dito para acompanhar o feijão ou uma carne ensopada, é uma ótima ideia 🙂 Afinal, cá entre nós, arroz não tem gosto de nada (assim como couve-flor) e o que dá o sabor são os temperos que usamos, não é? 😉 Testa e me diz se curtiu!


Ingredientes:⠀
1 couve-flor⠀
1 colher (sopa) de manteiga⠀
1 colher (sopa) de salsinha/cebolinha picada⠀
1 dente de alho amassado ou bem picadinho⠀
1/2 cebola bem picadinha⠀
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:⠀
1. Lave a couve-flor sob água corrente. Separe os “buquês” da couve-flor desprezando os talos mais grossos (você pode guardar essa parte para fazer uma sopa ou purê). ⠀
2. Leve uma panela com água ao fogo alto. Quando ferver, acrescente os buquês de couve-flor e sal a gosto. ⠀
3. Deixe a couve-flor cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que fique macia. Verifique o ponto de cozimento, espetando com um garfo. A seguir, retire a panela do fogo e escorra a água. ⠀
4. Transfira a couve-flor para uma tábua e pique muito bem com uma faca. Cuidado para não picar demais, pois pode virar purê. Reserve. ⠀
5. Coloque a manteiga numa frigideira grande, leve ao fogo médio para aquecer e refogue bem o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, acrescente a couve-flor picada e refogue por cerca de 2 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha/cebolinha picada. Misture bem e desligue o fogo. ⠀

Share This